Concorsi, premi e altri eventi dedicati al settore agroalimentare

I principali eventi, premi e concorsi di interesse per il settore agroalimentare, in particolare per il settore del vino e dell'olio.

Ultimo aggiornamento:

23 Novembre 2023

Tempo di lettura:

Premi Concorsi iniziative

Premio Ercole Olivario
Il Concorso nazionale Premio Ercole Olivario, arrivato alla 30^ edizione, è diventato un punto di riferimento essenziale per tutti coloro che si muovono nell'ambito del settore olivicolo. Un momento di confronto per tutti i player di un settore che rappresenta un asset importante per tutto il Made in Italy.

Selezione degli oli extravergine di oliva DOP e IGP della Toscana
La selezione è un'iniziativa promossa dalla Regione Toscana nell'ambito del proprio piano promozionale per le produzioni agroalimentari toscane. Ha lo scopo di selezionare i migliori oli DOP e IGP della Toscana per sostenere e far crescere il comparto olivo-oleicolo regionale, diffondere la cultura dell'olio extravergine di oliva di qualità certificata e promuoverne la conoscenza e l'utilizzo in Italia e all'estero.

BuyWine Toscana
E' la più importante iniziativa commerciale per il comparto vitivinicolo in Toscana, volta a promuovere i vini toscani di eccellenza sui mercati internazionali attraverso un workshop business to business (B2B) e varie iniziative collaterali come seminari rivolti alle aziende partecipanti, tour dei buyers nei territori vocati alla viticoltura.

BuyFood Toscana
E' un iniziativa business to business (B2B) organizzata per promuovere i percorsi di internazionalizzazione delle imprese del settore agroalimentare e la commercializzazione dei prodotti agroalimentari certificati DOP, IGP e Agriqualità in Italia ed in alcuni paesi target europei ed extraeuropei.

Vetrina Toscana
E' il programma intersettoriale per lo sviluppo innovativo di collaborazioni di filiera tra la rete regionale dei pubblici esercizi e le produzioni agroalimentari e artigianali tipiche toscane, con finalità di qualificazione dei ristoranti, promozione dell'educazione alimentare e valorizzazione dei territori e delle tradizioni toscane.

A cura di

Ufficio Ambiente

Sede di Prato - Via del Romito, 71
0574 612736

Sede di Pistoia - Corso Silvano Fedi, 36
0573 991442

ambiente@ptpo.camcom.it



Valutazione della pagina

Aiutaci a migliorare!
Con questo modulo puoi segnalare anche problemi di accessibilità ai contenuti.

Giudizio positivo
Giudizio sufficiente ma pagina migliorabile
Giudizio negativo

Indicando i motivi della tua valutazione puoi fornirci elementi utili a migliorare questa pagina: puoi selezionare una o più opzioni e aggiungere una descrizione del motivo.

Questi campi sono facoltativi.

Indicando il tuo indirizzo email potremo aiutarti a risolvere i problemi che riscontri nell'uso di questa pagina.

Attenzione: ti preghiamo di utilizzare questo modulo solo per informazioni e suggerimenti sull'usabilità del sito e non per avere informazioni sul contenuto. Per quello ti preghiamo di riferirti alla sezione contatti.


Ultimi aggiornamenti

15 Febbraio 2024

Stato dell'arte e novità per l'etichettatura dei prodotti vitivinicoli

Il 22 febbraio si terrà un webinar formativo dedicato all’etichettatura del vino e dei prodotti vitivinicoli aromatizzati.