Il motore di ricerca interna del sito si avvale dei servizi Google.
Per procedere devi accettare l'utilizzo dei cookie di
terze parti.
Le allerte non alimentari
Il webinar, rivolto ad aziende e professionisti, sarà focalizzato sul regolamento UE 2023/988 e sui sistemi di vigilanza e conformità ad esso correlati.
La Camera di commercio di Pistoia-Prato, in collaborazione con iI Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino e gli altri Enti del Sistema Camerale aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti, organizza un webinar nazionale dedicato alle allerte non alimentari e ai sistemi di vigilanza e conformità sui prodotti immessi sul mercato, con particolare riferimento alle attività svolte dalle Camere di commercio.
Con l'occasione sarà presentato il "Portale Alertgate", realizzato dal Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino.
Obiettivi
L'obiettivo del webinar è quello di fornire un puntuale aggiornamento sulle nuove procedure di conformità e di vigilanza, analizzando le peculiarità del "Portale Alertgate", creato per il monitoraggio e l'analisi dei dati relativi alle allerte sulla sicurezza dei prodotti.
Programma
09:30 Apertura lavori Salvatore Capozzolo, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino
09:45 La sicurezza generale dei prodotti, il Regolamento UE 988/2023 Rebecca Caporali, Studio Legale Landilex
10:30 Vigilanza sul mercato, conformazione e gestione dei prodotti non sicuri Igor Gallo, Camera di commercio di Torino
11:15 Il Portale Alertgate Paolo Vittone, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino
11:30 Q&A e conclusione lavori
Quando e dove
Il seminario si terrà online mercoledì 10 dicembre, dalle ore 9:30 alle ore 12:00, su piattaforma Teams.
Iscrizione e partecipazione
La partecipazione al seminario è gratuita, previa iscrizione da effettuarsi entro il 9 dicembre 2025.
Gli iscritti riceveranno via mail tutte le indicazioni necessarie per il collegamento.
Il webinar è accreditato:
dal Consiglio Nazionale dell'Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 2 crediti
per nr. CFP 0,31 SDAF 03 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022
Conosci lo Sportello Etichettatura della Camera di commercio?
Consulta la pagina per sapere quali sono i servizi offerti gratuitamente alle imprese.
Le slides dei relatori e la registrazione integrale del webinar saranno disponibili alcune settimane dopo l'evento nella pagina dedicata all'iniziativa.
A cura di
Ufficio Ambiente - Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti
Sede di Prato - Via del Romito, 71
0574 612736
Sede di Pistoia - Corso Silvano Fedi, 36
0573 991442
Con questo modulo puoi segnalare anche problemi di
accessibilità ai contenuti. In questo caso ti chiediamo
di dare il voto e, nel menù Motivi della valutazione
selezionare Accessibilità dei contenuti. Nel campo Commento
inserisci il problema e quali tecnologie assistive stai utilizzando e
nel campo Indirizzo email il tuo indirizzo per poterti
contattare.
Focus nazionale sulle allerte non alimentari. L'11 dicembre si terrà un webinar gratuito sulla sicurezza dei prodotti alimentari e sui sistemi di allerta e tracciabilità.
Focus nazionale sulle allerte non alimentari. Il 10 dicembre si terrà un webinar gratuito sul regolamento UE 2023/988 e sui sistemi di vigilanza e conformità ad esso correlati.